JULIO

JULIO
FALCAO

martes, 14 de abril de 2009

América-Pinocho, debutaron en el Campeonato de Futsal de AFA de Buenos Aires 2009: Empate y partidazo

Pinocho y América empataron 4 a 4 en un partido lleno de emociones en el cierre de la primera fecha del torneo Apertura.

PASION FUTSAL - Tuvo de todo el partido. Un ritmo impresionante, buen juego, rotación, situaciones de gol y un final emocionante que no permitía adelantar el desenlace del marcador. En los últimos minutos Pinocho fue a buscarlo, incluso no le importó arriesgar el invicto de 103 partidos y puso a Germán Corazza de arquero jugador. Tuvo dos situaciones en limpios remates de Matías Usinger, pero también lo pudo haber perdido si Pablo Felder hubiese tenido un poco más de puntería en una pelota que le quedó en su campo y pateó al arco a ver que no había arquero, la que pasó a centímetros del palo. El comienzo del juego tuvo a un América del Sud más incisivo, con una notable actuación de Felder, el ex Parque era el que desequilibraba y le generaba problemas al Heptacampeón. A los dos minutos se escapó Felder por izquierda envió el centro y la pelota encontró la mano de Gabriel Fafasuli, quien se tiró para bloquear el pase. En una gran reacción, el arquero Matías Quevedo le tapó el penal a Alamiro Vaporaki. Unos minutos más tarde, una de las mayores promesas, Damián Areco, sacó un derechazo que Quevedo mandó al córner. Promediando la primera etapa, Pinocho emparejó el trámite, comenzó a tener más volumen de juego en campo rival y emparejó las acciones con un gran trabajo en ataque y recuperación de Gabriel Fafasuli, quien tuvo dos chances para abrir el marcador. A los 16 minutos, Martín Amas punteó la pelota y quedó sin ángulo frente a Brian Arraya, el arquero tapó el remate exigido y en el rebote facturó el ex Lamadrid Alan Calo. Pudo ampliar de contra Amas, pero se fueron al descanso 1 a 0 a favor de Pinocho. Al minuto nomás de iniciado el complemento, Fafasuli amplió la ventaja. Pablo Marcone, quien estuvo a préstamo la temporada pasada en América del Sud, sufrió la silbatina del público del Parque Avellaneda cada vez que entraba en acción. A los cuatro minutos, Felder tuvo otra gran aparición, la pisó para la entrada de Areco, quien con un puntazo puso el descuento. Pero los de Villa Urquiza no se quedaron y aumentaron con gol del “Zurdo” Amas. Felder anotó el descuento de tiro libre y Rodrigo Moreno alcanzó el empate. El juego ganó en emoción y vértigo. A esa altura cualquiera de los dos podía quedarse con la victoria. Pinocho jugando como siempre de memoria y con un toque rápido, mientras que América confirmó porqué el año pasado salió segundo, con un equipo ofensivo y que a pesar de ya no contar con su goleador Nicanor Trifone, sigue lastimando mucho en el área contraria. Pinocho fue en busca del cuarto y lo consiguió con Fafasuli, pero dos minutos después nuevamente Areco logró la igualdad. Los Heptacampeones tuvieron la posibilidad para marcar de sexta falta, pero Arraya de muy buenos reflejos le ahogó el gol a Amas. Para el final, el DT Ezequiel Gazzo mandó a Germán Corazza de arquero jugador y se la jugó todo por el todo. Nada se modificó pero lo pudo haber ganado si daba el último toque, pero lo pudo haber perdido si Felder le apuntaba al arco con la valla desguarnecida. Fue un partidazo y valió la pena para la gente quedarse hasta la 1 de la mañana del martes en el CEDEM, horario en que terminó la jornada.