JULIO
FALCAO

martes, 21 de abril de 2009

Futsal AFA Buenos Aires: Boca goleó a San Lorenzo y llegó a la punta

PASION FUTSAL - Tal vez haya sido muy exagerado el marcador final de 7 a 1. Pero lo cierto es que Boca le ganó merecidamente a San Lorenzo por su buen trabajo defensivo y la estupenda labor del arquero Javier Guisande. Boca tiene un plantel parejo, con velocidad y jugadores de buen pie. San Lorenzo perdía 2 a 1 y generó varias chances para empatar, pero Boca cuando lo tuvo no perdonó y en los últimos dos minutos le marcó cuatro goles aprovechando el descontrol “cuervo”. No quedan dudas que los “Xeneizes” son serios candidatos a romper la hegemonía de Pinocho. El equipo dirigido por Christian Meloni se armó bien, tiene un tremendo espíritu solidario dentro de la cancha y está empezando a ser contundente cuando genera las oportunidades, situación que le costaba la temporada pasada. Si a todo esto le sumamos que en el arco está el ex arquero de la selección argentina Javier Guisande, es cosa seria. El encuentro arrancó con mucho ritmo, si bien no generaron muchas situaciones de gol, el encuentro era parejo de ida y vuelta. A los ocho minutos abrió el marcador Juan Pablo Segura quien empujó un centro de la derecha. Enseguida San Lorenzo reaccionó y lo tuvo tras un disparo de Leo Giménez que tapó Guisande. En los “azulgranas” desequilibraba Gonzalo Abdala, un proyecto de gran jugador que tiene sin dudas futuro de Selección. Luego pudo aumentar Costas y también lo perdió Mariano Quinteiros, quien anotó el empate tras un centro de Nico Valdes. A los 14’, tras una salida de córner, otra vez Segura sacó un terrible disparo que venció a Gramuglia y puso el 2 a 1 para la visita. Se fueron al descanso 2 a 1 a favor de Boca. En el complemento fue cuando el “Ciclón” mostró su mejor cara. Tuvo tres claras para empatar pero apareció la figura de Guisande, el mejor arquero del campeonato. Boca también tuvo algunas chances de contraataque, hasta que a los 14 minutos Andrés Santos amplió la ventaja. San Lorenzo llegó a la quinta falta y se desmoronó, porque Nicanor Trifone la cambió por gol. El DT local mandó al “Chino” Cabral de arquero jugador para jugarse todo, pero no le fue bien. Godoy anotó dos goles en un minuto y a segundos del final volvió a marcar Segura, quien anotó tres en total. Boca cerró un lapidario 7 a 1 y ahora el domingo se enfrentará en su cancha contra Pinocho para saber donde está parado y para recibirse de serio candidato.

San Lorenzo: Gramuglia; Stazzone, Minutella, Abdala y Cabral. Ingresaron: Valdes, Giménez, Tamborelli, Guariniello, Quintairos, Ventresca y Ferreyra. DT: Oscar Trama. Boca: Guisande; Taffarel, Santos, Escobar y Costas. Ingresaron: Canessa, Trifone, Segura, Godoy y Navarro. Suplentes: Gorza y Gravina. DT: Christian Meloni.

Goles en el PT: 8min Segura (B), 12min Quintairos (SL) y 14min Segura (B).

Goles en el ST: 14min Santos (B), 18min Trifone (B), 19’10’’ y 19’45’’ Godoy (B) y 20min Segura (B).

Arbitro principal: Dardo Viñas.

Arbitro asistente: Sebastián Machado.

Cancha: América del Sud (local San Lorenzo).